Die Männer meines Alters um mich herum entwickeln so einen Hang zu Instagram-fähigen Genuss-Hobbys. Und werden zu ambitionierten Freizeitköchen, Whiskey-Connaisseuren oder wenigstens zu Performance-Künstlern am Weber-Grill. Ich lebe vegan und trinke keinen Alkohol, daher kann ich den Trend da nicht so mitgehen und vor allem: Kochen muss für mich schnell gehen.
Ich liebe es nicht, zu kochen, ich liebe es allenfalls, GEKOCHT ZU HABEN.
Wenn irgendein Gericht länger als 30 Minuten in der Zubereitung dauert, bin ich schon genervt. Mein Repertoire besteht also aus einer Reihe superpragmatischer veganer Einfachgerichte, die leicht abwandelbar sind, wenn man nicht alle Zutaten da hat.
Warum erzähle ich das? Nun, letztes Jahr hatte mich das Branchenmagazin IGM) für die Reihe „Die Branche kocht“ eingeladen, mal ein Rezept vorzustellen.
Das habe ich dann auch getan, es wurde Dubu Kimchi mit koreanischem Gurkensalat.
Das komplette Rezept mit Anleitung wäre ein bisschen zu viel Text für diesen Beitrag, aber im originalen IGM-Layout sieht es eh viel schöner aus:
Dropbox - IGM 06_2023_S48-49.pdf - Simplify your life (PDF-Download; 0,7 MByte)
Und hier schon mal die Bilder, jaja, zum Food-Influencer fehlt noch ein bisschen was…